pane di farro

Pane di Farro fatto in casa

Non riesci a fare a meno del pane? E’ difficile si sa. Vuoi cercare un pane di farine alternative? Vorresti farlo in casa? Ecco la ricetta per un pane di farro – ma possono essere usate anche altre farine come riso, orzo o kamut. E così si mantiene anche una dieta alcalina!

Ingredienti:

  • 225 gr di farro
  • 1 cucchiaio da tavola di lievito in polvere
  • sale rosa dell’Himalaya
  • 1 cucchiaio da tavola di olio d’oliva
  • 225 ml di acqua alcalina
  • 1 cucchiaio da tavola di sciroppo di datteri o di melassa

Procedimento

Preriscaldare il forno a 190°.

Mescolate farina, lievito e sale in una ciotola. Aggiungere l’acqua e l’olio.

Il composto dovrebbe assomigliare a una pastella densa. Trasferite il tutto in una teglia da pane piccola (19×8,5cm).

Cuocete in forno per 50-55 minuti, fino a quando non è lievitata al punto giusto. a metà cottura spargere lo sciroppo di datteri sulla superficie per la giusta doratura.

E il pane è pronto!

Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.

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