Melanzane ripiene con pesto di anacardi
Una rivisitazione vegetariana e alcalina delle melanzane ripiene di carne. Un risultato semplice, gustoso e nutriente, completo e sostanzioso grazie alle proteine contenute negli anacardi.
Dosi
2 persone
Ingredienti:
- 1 melanzana lunga
- olio d’oliva qb
- 50 gr di anacardi crudi
- 40 gr di coriandolo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr di feta sbriciolata
Procedimento
Preriscaldare il forno a 170°C.
Tagliare la melanzana a metà. Disporre su una teglia foderata con carta da forno. Condire uno una passata d’olio e fare appassire in forno per 25 minuti, fino a quando non diventa tenera.
Nel frattempo mettere anacardi, aglio, coriandolo e un po’ d’olio in un robot da cucina e tritare grossolanamente.
Quando la melanzana è pronta ricoprire con il pesto. Dare un’ultima passata d’olio e re-infornare per altri 10 minuti.
Spolverare con la feta e accompagnare con Tabbouleh di pomodori dolci.
Fonte: “Sano Davvero. Dieta Alcalina, volersi bene con il cibo”, Corret, Edgson, EIFIS Editore.
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